Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

21 августа

АО "Альянс Банк" объявляет о начале проведения государственной акции по легализации денег и имущества с 1 сентября 2014 года

Уважаемые клиенты!

АО "Альянс Банк" объявляет о начале проведения государственной акции по легализации денег и имущества с 1 сентября 2014 года в соответствии с Законом «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества».

К объектам легализации относится следующее имущество:

1) деньги, ценные бумаги и доля участия в уставном капитале юридического лица.

2) строения (сооружения), соответствующие целевому назначению принадлежащих на праве собственности субъектам легализации земельных участков, на которых они расположены, и строительным нормам и правилам.

3) недвижимое имущество, находящееся за пределами Республики Казахстан.

Основные принципы легализации:

Во-первых, легализованные деньги и имущество не признаются доходом для целей налогообложения и, соответственно, не облагаются подоходным налогом.

Во-вторых, легализации подлежит имущество (включая деньги), полученное до начала легализации.

В-третьих, субъекты легализации освобождаются от уголовной и административной ответственности по ряду статей.

Механизмы и инструменты легализации:

Деньги должны зачисляться на специальные сберегательные счета, открытые в банках второго уровня сроком на 5 лет. Клиент вправе при этом получать вознаграждения по рыночным ставкам.

При желании досрочного использования денег можно их инвестировать в экономику Республики Казахстан либо распоряжаться деньгами на свое усмотрение при условии уплаты в государственный бюджет сбора в размере 10 % от легализуемых денег.