Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

06 октября

Альянс банк объявляет о проведении встреч с инвесторами на неделе с 13 октября 2014 года

 

НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОБЩЕЙ РАССЫЛКИ, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ


АЛЬЯНС БАНК ОБЪЯВЛЯЕТ О ПРОВЕДЕНИИ ВСТРЕЧ С ИНВЕСТОРАМИ НА НЕДЕЛЕ С 13 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА

 

Алматы, 6 октября 2014г. - АО«Альянс Банк»(далее - «Банк») объявил сегодня о том, что проведет встречи с инвесторами в течение недели с 13 октября 2014 года в Азии, США и Европе для презентации основных условий реструктуризации и присоединения.

Как сообщалось ранее, Банк 1 августа 2014 года согласовал со всеми членами управляющего комитета кредиторов (далее – «Управляющий комитет») рекомендательные основные условия реструктуризации финансовой задолженности Банка, составляющий приблизительно сумму 1,2 миллиарда долларов США (далее – «Реструктуризация»). Данные условия, среди прочего, предусматривают присоединение АО «Темiрбанк» и АО «ForteBank» к Банку (далее - «Присоединение»).

На встречах с инвесторами будут представлены ключевые элементы и разъяснены действия, которые должны быть предприняты держателями облигаций, держателями ГДР и акционерами Банка в целях голосования по одобрению Реструктуризации и Присоединения. Для подтверждения участия в данных встречах Банк предлагает держателям облигаций, держателям ГДР и акционерам Банка направить соответствующее сообщение по следующему электронному адресу: alb.noteholders@lazard.fr. Инвесторам, желающим участвовать во встречах, следует указать одно или два наиболее предпочтительных мест расположения из следующих вариантов: Гонконг, Сингапур, Нью-Йорк, Лондон и Женева.

Банк также рад сообщить, что в ближайшие дни будет опубликовано уведомление о созыве общего собрания акционеров Банка, а также уведомления о созыве собраний держателей следующих ценных бумаг, выпущенных Банком: (i) Дисконтных облигаций, погашаемых в 2017 году; (ii) Облигаций, погашаемых по номиналу, со сроком погашения в 2020 году, (iii) Cубординированных облигаций класса B в тенге, погашаемых в 2030 году и (iv) Облигаций, оплачиваемых за счет Взысканных сумм, погашаемых в 2020 году. Уведомления будут содержать подробную информацию об общем собрании акционеров и собраниях держателей облигаций.

Кроме того, информационный меморандум, который будет содержать подробную информацию о Реструктуризации и Присоединении, также как и описание процедур для кредиторов по голосованию по Реструктуризации и подаче требований, будет опубликован Банком в ближайшие дни и будет доступен на веб-сайте Банка, www.fortebank.com, лицам, прошедшим определенные процедуры по регистрации.

 

АО «Альянс Банк»

Отношения с инвесторами

Тел. +7 (727) 258 40 40 (вн. 52034)

E-mail: IR@fortebank.com

Edelman

Контакты для СМИ:

James Lundie:  +44 203 047 2156, e-mail: James.Lundie@edelman.com

Grant Clelland: +44 203 047 2073, e-mail: Grant.Clelland@edelman.com

Содержащаяся в данном документе информация не предназначена для общей публикации или распространения, прямо или косвенно, на территории Соединенных Штатов Америки. Данный документ не следует рассматривать как предложение ценных бумаг для продажи в Соединенных Штатах Америки, а также ценные бумаги, выпущенные в рамках Реструктуризации, не могут предлагаться или продаваться на территории Соединенных Штатах Америки в случае отсутствия регистрации или освобождения от регистрации, предусмотренных Законом о ценных бумагах США от 1933 с дополнениями, а также действующими на его основе правилами и нормами. Не имеется намерений регистрировать какую-либо часть таких ценных бумаг на территории Соединенных Штатов Америки или проводить публичное размещениеценных бумаг на территории Соединенных Штатов Америки.

Содержащаяся в данном документе информация не является предложением продажи или попыткой склонить к покупке каких-либо ценных бумаг, а также продажей указанных здесь ценных бумаг в рамках любой юрисдикции, в которой такое предложение, попытка склонить к покупке или продажа являются незаконными до регистрации, освобождения от регистрации или квалификации в соответствии с законами о ценных бумагах в любой такой юрисдикции.