Новости

14 октября

Альянс Банк опубликовал Информационный меморандум по Реструктуризации; Собрание Конкурсных Кредиторов для одобрения Плана назначено на 19 ноября 2014 года

НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОБЩЕЙ РАССЫЛКИ, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ

 

АЛЬЯНС БАНК ОПУБЛИКОВАЛ ИНФОРМАЦИОННЫЙ МЕМОРАНДУМ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ; СОБРАНИЕ КОНКУРСНЫХ КРЕДИТОРОВ ДЛЯ ОДОБРЕНИЯ ПЛАНА НАЗНАЧЕНО НА 19 НОЯБРЯ 2014 ГОДА

 

Алматы, 14 октября 2014г. – АО «Альянс Банк» (далее - «Банк») рад сообщить о проведении встречи с финансовыми кредиторами (далее – «Собрание Конкурсных Кредиторов») 19 ноября 2014 года для одобрения Плана Реструктуризации Банка. Банк опубликовал Информационный Меморандум от 13 октября 2014 года, который содержит детальную информацию о Плане Реструктуризации, а также описание процедур голосования по Плану Реструктуризации и подачи требований для кредиторов. Просим иметь в виду, что держатели долговых ценных бумаг Банка (далее – «Держатели Облигаций») могут воспользоваться процессом голосования, определенным для Собрания Держателей Облигаций, как было сообщено ранее, также им нет необходимости предоставлять требования или голосовать лично на собрании. Информационный Меморандум доступен на сайте Банка www.fortebank.com/en/investor_relations лицам, прошедшим определенные процедуры по регистрации.

Согласно Плану Реструктуризации, требования определенных финансовых кредиторов Банка будут аннулированы или реструктурированы, в обмен на которые большинство из таких кредиторов получат комбинацию денежных средств и нового долгового обязательства и долевых ценных бумаг Банка. Детали условий выпуска новых ценных бумаг содержатся в Информационном Меморандуме.

План Реструктуризации требует одобрения кредиторов, держащих две трети задолженности, подлежащей Реструктуризации. Банк опубликовал уведомления о проведении встреч Держателей Облигаций, которые пройдут 31 октября 2014 года. Держателям Облигаций будет предложено принять чрезвычайные решения для одобрения Плана Реструктуризации и дать инструкции Доверительному управляющему голосовать от их имени на Собрании Конкурсных Кредиторов. Если первоначальное Собрание Держателей Облигаций не наберет кворума, повторное Собрание Держателей Облигаций будет созвано 14 ноября 2014 года.

Банк также объявил о созыве 10 ноября 2014 года Общего Собрания Акционеров совместно с АО «Темiрбанк» и АО «ForteBank» для одобрения Плана Реструктуризации. На Общем Собрании Акционеров акционерам и держателям ГДР, также как и акционерам АО «Темiрбанк» и АО «ForteBank», будет предложено одобрить Присоединение АО «Темiрбанк» и АО «ForteBank» к Банку. Держателям ГДР Банка необходимо заполнить и вернуть формы доверенности Депозитарию для подачи инструкций по голосованию на Общем Собрании Акционеров от их имени.

Инструкции по участию во Встречах указаны в Информационном Меморандуме.

Держателям Облигаций и Держателям ГДР, которые еще не получили уведомления о проведении соответствующих Собраний Держателей Облигаций или Общего Собрания Акционеров, рекомендуется связаться с их кастодианом или другим прямым участником Euroclear или Clearstream. Уведомления Держателям Облигаций и Держателям ГДР содержат инструкции по участию на Собраниях Держателей Облигаций и Общем Собрании Акционеров, а также шаги, которые необходимо предпринять Держателям Облигаций и Держателям ГДР.

Формы Требования и Формы Доверенности в отношении Собрания Конкурсных Кредиторов, также как и формы доверенностей для Держателей ГДР размещены на сайте Банка (при условии соблюдения определенных ограничений): www.fortebank.com/en/investor_relations.

АО «Альянс Банк»

Отношения с инвесторами

Тел. +7 (727) 258 40 40 (вн. 52034)

E-mail: IR@fortebank.com

Edelman

Контакты для СМИ:

James Lundie:              +44 203 047 2156, e-mail: James.Lundie@edelman.com

Grant Clelland: +44 203 047 2073, e-mail: Grant.Clelland@edelman.com

Содержащаяся в данном документе информация не предназначена для общей публикации или распространения, прямо или косвенно, на территории Соединенных Штатов Америки. Данный документ не следует рассматривать как предложение ценных бумаг для продажи в Соединенных Штатах Америки, а также ценные бумаги, выпущенные в рамках Реструктуризации, не могут предлагаться или продаваться на территории Соединенных Штатах Америки в случае отсутствия регистрации или освобождения от регистрации, предусмотренных Законом о ценных бумагах США от 1933 с дополнениями, а также действующими на его основе правилами и нормами. Не имеется намерений регистрировать какую-либо часть таких ценных бумаг на территории Соединенных Штатов Америки или проводить публичное размещениеценных бумаг на территории Соединенных Штатов Америки.

Содержащаяся в данном документе информация не является предложением продажи или попыткой склонить к покупке каких-либо ценных бумаг, а также продажей указанных здесь ценных бумаг в рамках любой юрисдикции, в которой такое предложение, попытка склонить к покупке или продажа являются незаконными до регистрации, освобождения от регистрации или квалификации в соответствии с законами о ценных бумагах в любой такой юрисдикции.