Новости

17 ноября

АЛЬЯНС БАНК ОБЪЯВЛЯЕТ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПОВТОРНЫХ СОБРАНИЙ ДЕРЖАТЕЛЕЙ ОБЛИГАЦИЙ

НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ОБЩЕЙ РАССЫЛКИ, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ


АЛЬЯНС БАНК ОБЪЯВЛЯЕТ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПОВТОРНЫХ СОБРАНИЙ ДЕРЖАТЕЛЕЙ ОБЛИГАЦИЙ

 

Алматы, 17 ноября 2014 г. - АО «Альянс Банк» (далее – «Банк») рад объявить результаты повторных собраний держателей облигаций (далее  - «Собрания Держателей Облигаций») которые прошли 14 ноября 2014 года в связи с реструктуризацией определенной финансовой задолженности Банка.

На Собраниях Держателей Облигаций, держателями Дисконтных облигаций в долларах США, погашаемых в 2017 году, Дисконтных облигаций в тенге, погашаемых в 2017 году, Облигаций в долларах США, погашаемых по номиналу, со сроком погашения в 2020 году и Облигаций, оплачиваемых за счет Взысканных сумм, погашаемых в 2020 году было одобрено Чрезвычайное решение большинством от числа поданных голосов, а именно 97,13%, 100% и 99,23% соответственно, предоставив, таким образом, Доверительному управляющему инструкции проголосовать общей непогашенной основной суммой данных ценных бумаг и начисленными, но невыплаченными процентами до 25 марта 2014 года, и голосовать по балансовой стоимости по МСФО (как определено в Информационном меморандуме от 13 октября 2014 года) Облигаций, оплачиваемых за счет взысканных сумм, в пользу Плана Реструктуризации Банка на Собрании Конкурсных кредиторов, которое будет проходить 19 ноября 2014 года в г. Алматы.

Предлагаемое Чрезвычайное решение не было одобрено на собрании держателей Cубординированных облигаций класса B в тенге, погашаемых в 2030 году. Однако, 34,69% от числа поданных голосов держателей Cубординированных облигаций класса B в тенге проголосовали в пользу Плана Реструктуризации. Голоса, поданные держателями Cубординированных облигаций класса B в тенге в пользу и против Чрезвычайного решения будут голосовать в пользу либо против Плана Реструктуризации на Собрании Конкурсных кредиторов. 

Собрание держателей Облигаций в Тенге, погашаемых по номиналу, со сроком погашения в 2020 году не набрало кворума в результате того, что в отношении предложенного Чрезвычайного решения не было подано ни одного голоса.

Следующим шагом в процессе одобрения будет Собрание Конкурсных кредиторов Банка, которое будет проходить 19 ноября 2014 года в 10:00 (по алматинскому времени).


АО «Альянс Банк»

Отношения с инвесторами

Тел. +7 (727) 258 40 40 (вн. 52034)

E-mail: IR@fortebank.com

 

Edelman

Контакты для СМИ:

James Lundie:              +44 203 047 2156, e-mail: James.Lundie@edelman.com

Grant Clelland: +44 203 047 2073, e-mail: Grant.Clelland@edelman.com

 

СОДЕРЖАЩАЯСЯ В ДАННОМ ДОКУМЕНТЕ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ОБЩЕЙ ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ. ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ НЕ СЛЕДУЕТ РАССМАТРИВАТЬ КАК ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ ДЛЯ ПРОДАЖИ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ, КРОМЕ ТОГО, ЦЕННЫЕ БУМАГИ, ВЫПУЩЕННЫЕ В РАМКАХ  РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ, НЕ МОГУТ ПРЕДЛАГАТЬСЯ ИЛИ ПРОДАВАТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ РЕГИСТРАЦИИ ИЛИ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ РЕГИСТРАЦИИ, КАК ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАКОНОМ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ США 1933 ГОДА С ДОПОЛНЕНИЯМИ, А ТАКЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ НА ЕГО ОСНОВЕ ПРАВИЛАМИ И НОРМАМИ. НЕ ИМЕЕТСЯ НАМЕРЕНИЙ РЕГИСТРИРОВАТЬ КАКУЮ-ЛИБО ЧАСТЬ ТАКИХ ЦЕННЫХ БУМАГ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ИЛИ ПРОВОДИТЬ ПУБЛИЧНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ.

СОДЕРЖАЩАЯСЯ В ДАННОМ ДОКУМЕНТЕ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПРОДАЖИ ИЛИ ПОПЫТКОЙ СКЛОНИТЬ К ПОКУПКЕ КАКИХ-ЛИБО ЦЕННЫХ БУМАГ, А ТАКЖЕ ПРОДАЖЕЙ УКАЗАННЫХ ЗДЕСЬ ЦЕННЫХ БУМАГ В РАМКАХ ЛЮБОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ПОПЫТКА СКЛОНИТЬ К ПОКУПКЕ ИЛИ ПРОДАЖА ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАКОННЫМИ ДО РЕГИСТРАЦИИ, ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ РЕГИСТРАЦИИ ИЛИ КВАЛИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНАМИ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ В ЛЮБОЙ ТАКОЙ ЮРИСДИКЦИИ.