Новости

28 ноября

Извещение о проведении внеочередного общего собрания акционеров АО "Альянс Банк"

Уважаемые акционеры АО "Альянс Банк" (далее – "Банк")!

Банк (место нахождения Правления: Республика Казахстан, 050004, г. Алматы, ул. Фурманова, 50) извещает своих акционеров о проведении по инициативе Совета директоров Банка внеочередного общего собрания акционеров Банка (далее – "Cобрание").

Собрание будет проведено 30 декабря 2014 года с 11.00 часов алматинского времени, по адресу: Республика Казахстан, 050004, г. Алматы, ул. Фурманова, 50, 3й этаж, конференц-зал № 1.

Регистрация участников Собрания будет осуществляться с 10.00 часов алматинского времени 30 декабря 2014 года.

Список акционеров Банка, имеющих право на участие в Собрании, будет составлен по состоянию на 00.00 часов алматинского времени 24 декабря 2014 года.

Повестка дня Собрания:

  1. Об утверждении передаточного акта всего передаваемого имущества, прав и обязанностей от АО "ForteBank" к Банку в рамках реорганизации в форме присоединения АО "ForteBank" к Банку.
  2. Об утверждении передаточного акта всего передаваемого имущества, прав и обязанностей от АО "Темiрбанк" к Банку в рамках реорганизации в форме присоединения АО "Темiрбанк" к Банку.
  3. Об изменении наименования Банка.
  4. Об утверждении Устава Банка в новой редакции.
  5. Об утверждении Кодекса корпоративного управления.
  6. Об утверждении Положения о Совете директоров.
  7. Об избрании нового состава Совета директоров Банка, определении количественного состава, срока полномочий Совета директоров Банка, избрании его членов, определении размера вознаграждений членам Совета директоров Банка.

В соответствии с пунктом 5 статьи 17 закона Республики Казахстан "О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан" "юридические лица, зарегистрированные в оффшорных зонах, перечень которых устанавливается уполномоченным органом (см.: письмо Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 29 апреля 2009 года № 04-01-14/1615), не могут прямо или косвенно владеть и (или) пользоваться, и (или) распоряжаться голосующими акциями банков-резидентов Республики Казахстан".

Согласно пункту 5-1 названной статьи, "акционер, принимающий участие на общем собрании акционеров, представляет заявление, в котором указывает о выполнении требования пункта 5 настоящей статьи его акционерами (участниками), в случае, если информация о стране регистрации таких акционеров (участников) отсутствует в банке". Вторым абзацем этого пункта предусмотрено, что "акционер, не представивший указанное заявление, не допускается к участию в общем собрании акционеров".

В связи с этим, при регистрации участникам Собрания необходимо представить документы, подтверждающие их право на участие в Собрании и голосование по рассматриваемым Собранием вопросам.

С материалами Собрания акционеры Банка могут ознакомиться в сроки и порядке, установленные законом Республики Казахстан "Об акционерных обществах", по адресу: г. Алматы, 050004, ул. Фурманова, 50.

В соответствии с законодательством Республики Казахстан, держатели привилегированных акций Банка вправе голосовать по всем вопросам повестки дня Собрания.

В случае отсутствия кворума Собрания, повторное внеочередное общее собрание акционеров Банка будет проведено 31 декабря 2014 года с 11.00 часов алматинского времени, по адресу: г. Алматы, 050004, ул. Фурманова, 50, 3й этаж, конференц-зал № 1. Регистрация участников такого собрания будет осуществляться  с 10.00 часов алматинского времени 31 декабря 2014 года.

Телефон для справок: +7 727 258 40 40, вн. 52242.

* * *

В соответствии с вопросом повестки дня Собрания "Об избрании нового состава Совета директоров Банка, определении количественного состава, срока полномочий Совета директоров Банка, избрании его членов, определении размера вознаграждений членам Совета директоров Банка" просим представить Банку кандидатуры в члены Совета директоров Банка.

Сообщаем, что в соответствии с пунктом 2 статьи 44 закона Республики Казахстан "Об акционерных обществах" информация о предлагаемых кандидатах в члены Совета директоров Банка должна включать:

1)      фамилию, имя, а также по желанию – отчество;

2)      сведения об образовании;

3)      сведения об аффилиированности к Банку;

4)      сведения о местах работы и занимаемых должностях за последние три года;

5)      иную информацию, подтверждающую квалификацию, опыт работы кандидата.

Лицо, предложенное (рекомендованное) к избранию в состав Совета директоров Банка, должно соответствовать требованиям законодательства Республики Казахстан к руководящим работникам банка, а также – при осуществлении Банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг – требованиям законодательства Республики Казахстан к руководящим работникам юридического лица, осуществляющего деятельность на рынке ценных бумаг на основании лицензии уполномоченного органа.

28 ноября 2014 года