Новости

16 декабря

АО "Альянс Банк" объявляет о закрытии сделки по реструктуризации своей задолженности в размере 1,3 млрд. долларов США

НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ОБЩЕЙ РАССЫЛКИ, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ

 

АО «АЛЬЯНС БАНК» ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАКРЫТИИ СДЕЛКИ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ СВОЕЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В РАЗМЕРЕ 1,3 МЛРД. ДОЛЛАРОВ США


Алматы, 16 декабря 2014 года – АО «Альянс Банк» (далее «Банк») сообщает о том, что 15 декабря 2014 года (далее «Дата реструктуризации») были успешно завершены мероприятия, предусмотренные Планом реструктуризации (далее «План») Банка в отношении финансовой задолженности Банка в размере 1,3 млрд. долларов США, при условии официального прекращения процедуры реструктуризации Специализированным межрайонным экономическим судом г. Алматы (далее «Суд»), которое ожидается до конца текущего года. План был одобрен 19 ноября 2014 года кредиторами, которым принадлежат приблизительно 90,5 процентов от общего размера финансовой задолженности, подлежащей реструктуризации в соответствии с Планом, и 11 декабря 2014 года – был утвержден Судом. В Дату реструктуризации Банк осуществил распределение прав на получение приблизительно 75 процентам от числа всех Держателей облигаций.

90,7 процентов держателей Дисконтных облигаций в Долларах США, подлежащих погашению в 2017году, 99,1 процентов держателей Дисконтных облигаций в Тенге, подлежащих погашению в 2017 году, 89,8 процентов держателей Облигаций, погашаемых по номиналу в Долларах США со сроком погашения в 2020 году и 81,7 процентов держателей Облигаций, оплачиваемых за счет взысканных сумм, получили свои права на получение в Дату реструктуризации.

Держатели Облигаций, погашаемых по номиналу в Тенге со сроком погашения в 2020 году и Держатели Субординированных Облигаций класса B в Тенге, подлежащих погашению в 2030 году, еще не получили свои права на получение, поскольку для получения таких прав они должны принять Чрезвычайные решения об аннулировании соответствующих серий Облигаций. Первые собрания касательно утверждения такого решения были проведены 12 декабря 2014 года, однако отсутствовал кворум по обеим сериям Облигаций для принятия таких решений. Повторные собрания будут проведены 9 января 2014 года, и если на них будут приняты Чрезвычайные решения, предположительно, держатели таких Облигаций получат свои права на получение 12 января 2015 года.

  • 57,5 процентов держателей Субординированных Облигаций класса B в Тенге, подлежащих погашению в 2030 году, предоставили свои инструкции в отношении распределения прав на получение, а также касательно единогласного принятия Чрезвычайного решения. Учитывая тот факт, что инструкции, предоставленные в отношении первого собрания, автоматически являются действительными на повторном собрании, на котором требуемый кворум составляет 25 процентов, этого должно быть достаточно для принятия Чрезвычайного решения на повторном собрании держателей Субординированных Облигаций класса B в Тенге, подлежащих погашению в 2030 году. Банк также желает отметить, что держатели Субординированных Облигаций класса B в Тенге, подлежащих погашению в 2030 году, предоставившие свои инструкции до крайнего срока 5 декабря 2014 года и сделавшие выбор в пользу участия в Механизмах обмена, получат свои скорректированные права на получение после применения Механизмов обмена, если и как только будет принято Чрезвычайное решение.
  • Держатели Облигаций, погашаемых по номиналу в Тенге со сроком погашения в 2020 году, не предоставили своих инструкций в отношении Чрезвычайного решения.

В соответствии с Механизмом обмена Новых облигаций на Акции, предусмотренным Планом, держатели Дисконтных облигаций, Облигаций, оплачиваемых по номиналу, и Субординированных облигаций класса B в Тенге, могли выбрать вариант обмена всех или части причитающихся им Прав на получение Акций на Права получения Новых облигаций и наоборот. Количество Прав на получение Акций, предложенных к обмену держателями Дисконтных облигаций, Облигаций, оплачиваемых по номиналу и Субординированных облигаций класса B в Тенге, превысило количество Новых облигаций, предложенных к обмену держателям Дисконтных облигаций и Облигаций, оплачиваемых по номиналу. Соответственно, держатели Дисконтных облигаций и Облигаций, оплачиваемых по номиналу, сделавшие выбор в пользу обмена своих Прав на получение Новых облигаций на Права на получение Акций, получат запрошенные Права на получение в полном объеме, исходя из соотношения 1 164 234 Простых Акций, предусмотренных Правом на получение Акций, к каждым 10 000 Долларов США, предусмотренным Правом на получение Новых облигаций, а держатели Дисконтных облигаций, Облигаций, оплачиваемых по номиналу, и Субординированных облигаций класса B в Тенге, сделавшие выбор в пользу обмена своих Прав на получение Акций на Права получения Новых облигаций, получат лишь 6,55 процентов от объема запрошенных Прав на получение Новых облигаций (с таким же коэффициентом обмена).

Согласно Механизму обмена Акций на Денежные средства, предусмотренному Планом, держатели Дисконтных облигаций, Облигаций, оплачиваемых по номиналу и Субординированных облигаций класса B в Тенге, могли выбрать вариант обмена всех или части Прав на получение Акций на Права на получение Денежных средств, при условии, что держателям Субординированных облигаций класса B в Тенге Права на получение Денежных средств в обмен на причитающиеся им Права на получение Акций предоставляются на приоритетной основе и что сумма Прав на получение Акций, имеющаяся для обмена, не должна превышать 40 процентов от общей суммы Прав на получение Акций. Количество Прав на получение Акций, предложенных к обмену держателями Дисконтных облигаций, Облигаций, оплачиваемых по номиналу, и Субординированных облигаций класса B в Тенге, составило 66 процентов (т.е. превысило 40 процентов от общей суммы Прав на получение Акций, доступных для обмена). В результате держатели Субординированных облигаций класса B в Тенге получат запрашиваемые Права на получение Денежных средств в полном объеме, исходя из соотношения 80 000,00 Тенге Прав на получение Денежных средств к каждым 59 958 Простым акциям Прав на получение Акций, а держатели Дисконтных облигаций и Облигаций, оплачиваемых по номиналу, получат лишь 58,05 процентов от объема запрошенных Прав на получение Денежных средств (с таким же коэффициентом обмена).

АО «Альянс Банк»

Отношения с инвесторами

Тел. +7 (727) 258 40 40 (вн. 52034)

E-mail: IR@fortebank.com


СОДЕРЖАЩАЯСЯ В ДАННОМ ДОКУМЕНТЕ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ОБЩЕЙ ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ. ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ НЕ СЛЕДУЕТ РАССМАТРИВАТЬ КАК ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ ДЛЯ ПРОДАЖИ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ, КРОМЕ ТОГО, ЦЕННЫЕ БУМАГИ, ВЫПУЩЕННЫЕ В РАМКАХ  РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ, НЕ МОГУТ ПРЕДЛАГАТЬСЯ ИЛИ ПРОДАВАТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ РЕГИСТРАЦИИ ИЛИ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ РЕГИСТРАЦИИ, КАК ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАКОНОМ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ США 1933 ГОДА С ДОПОЛНЕНИЯМИ, А ТАКЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ НА ЕГО ОСНОВЕ ПРАВИЛАМИ И НОРМАМИ. НЕ ИМЕЕТСЯ НАМЕРЕНИЙ РЕГИСТРИРОВАТЬ КАКУЮ-ЛИБО ЧАСТЬ ТАКИХ ЦЕННЫХ БУМАГ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ИЛИ ПРОВОДИТЬ ПУБЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ.

СОДЕРЖАЩАЯСЯ В ДАННОМ ДОКУМЕНТЕ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О ПРОДАЖЕ ИЛИ ЗАПРОСОМ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О ПОКУПКЕ КАКИХ-ЛИБО ЦЕННЫХ БУМАГ, А ТАКЖЕ ПРОДАЖЕЙ УКАЗАННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ ЦЕННЫХ БУМАГ В РАМКАХ ЛЮБОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ЗАПРОС О ПРЕДЛОЖЕНИИ ИЛИ ПРОДАЖА ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАКОННЫМИ ДО РЕГИСТРАЦИИ, ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ РЕГИСТРАЦИИ ИЛИ КВАЛИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНАМИ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ В ЛЮБОЙ ТАКОЙ ЮРИСДИКЦИИ.