Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

05 января

Об итогах голосования на внеочередном общем Собрании акционеров АО "Альянс Банк"

ПРЕСС-РЕЛИЗ


ОБ ИТОГАХ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВНЕОЧЕРЕДНОМ ОБЩЕМ СОБРАНИИ АКЦИОНЕРОВ АО "АЛЬЯНС БАНК"

 

АО "Альянс Банк" (место нахождения Правления: Республика Казахстан, 050004, г. Алматы, ул. Фурманова, 50) (далее – "Банк"), сообщает об итогах голосования на внеочередном общем собрании акционеров Банка(далее "Собрание"), состоявшемся 30 декабря 2014 года, с 11.00 до 12.00 часов алматинского времени по адресу: Республика Казахстан, 050004, г. Алматы, ул. Фурманова, 50, 3й этаж, конференц-зал № 1.

В соответствии с утвержденной повесткой дня на Собрании были рассмотрены следующие вопросы
и приняты следующие решения по результатам голосования.

* * *

По вопросу 1 повестки дня "Об утверждении передаточного акта всего передаваемого имущества, прав и обязанностей от АО "ForteBank" к Банку в рамках реорганизации в форме присоединения АО "ForteBank" к Банку"

Утвердить передаточный акт всего передаваемого имущества, прав и обязанностей от АО "ForteBank"
к Банку в рамках реорганизации в форме присоединения АО "ForteBank" к Банку.

* * *

По вопросу 2 повестки дня "Об утверждении передаточного акта всего передаваемого имущества, прав и обязанностей от АО "Темiрбанк" к Банку в рамках реорганизации в форме присоединения АО "Темiрбанк" к Банку"

Утвердить передаточный акт всего передаваемого имущества, прав и обязанностей от АО "Темiрбанк"
к Банку в рамках реорганизации в форме присоединения АО "Темiрбанк" к Банку.

* * *

По вопросу 3 повестки дня "Об изменении наименования Банка"

1.      Утвердить изменение наименования акционерного общества "Альянс Банк" на акционерное общество "ForteBank" как указано ниже:

          1)      полное наименование на государственном языке: "ForteBank" Акционерлiк Қоғамы;

          2)      полное наименование на русском языке: Акционерное Общество "ForteBank";

          3)      полное наименование на английском языке: Joint Stock Company "ForteBank";

          4)      сокращенное наименование на государственном языке: "ForteBank" АҚ;

          5)      сокращенное наименование на русском языке: АО "ForteBank";

          6)      сокращенное наименование на английском языке: JSC "ForteBank".

2.      В связи с изменением наименования Банка изменить во всех действующих внутренних нормативных документах Банка, утвержденных решениями общего собрания акционеров, наименование АО "Альянс Банк" в его полных, сокращенных и других формах, в различных вариантах написания, различных буквенных регистрах и различных падежах на наименование АО "ForteBank" в соответствующих буквенных регистрах и падежах.

* * *

По вопросу 4 повестки дня "Об утверждении Устава Банка в новой редакции"

1.   Утвердить Устав Банка в новой редакции в связи с изменением его наименования.

2.   Уполномочить Исатаева Т.Р., Председателя Правления Банка (или лицо, исполняющее его обязанности) на подписание Устава Банка в новой редакции в связи с изменением его наименования от имени его акционеров и выполнение всех необходимых действий, связанных с государственной перерегистрацией Банка в уполномоченном государственном органе Республики Казахстан.

* * *

По вопросу 5 повестки дня "Об утверждении Кодекса корпоративного управления"

1.    Утвердить Кодекс корпоративного управления, с введением его в действие со дня, следующего за днем государственной перерегистрации Банка в уполномоченном государственном органе Республики Казахстан в связи с изменением его наименования.

2.    Признать Кодекс корпоративного управления Банка, утвержденный решением единственного акционера Банка от 09 марта 2010 года № 15/10, утратившим силу со дня, следующего за днем государственной перерегистрации Банка в уполномоченном государственном органе Республики Казахстан в связи с изменением его наименования.

* * *

По вопросу 6 повестки дня "Об утверждении Положения о Совете директоров"

1.    Утвердить Положение о Совете директоров с введением его в действие со дня, следующего за днем государственной перерегистрации Банка в уполномоченном государственном органе Республики Казахстан в связи с изменением его наименования.

2.     Признать Положение о Совете директоров Банка, утвержденное решением внеочередного общего собрания акционеров Банка от 25 августа 2010 года (протокол № 02/11), утратившим силу со дня, следующего за днем государственной перерегистрации Банка в уполномоченном государственном органе Республики Казахстан в связи с изменением его наименования.

* * *

По вопросу 7 повестки дня "Об избрании нового состава Совета директоров Банка, определении количественного состава, срока полномочий Совета директоров Банка, избрании его членов, определении размера вознаграждений членам Совета директоров Банка"

1.    Избрать новый состав Совета директоров Банка, и определить состав нового Совета директоров Банка в количестве шести человек со сроком полномочий до 31 января 2018 года.

2.    Избрать членами Совета директоров Банка, в качестве представителей интересов Утемуратова Б.Ж., акционера Банка – Святова Серика Аманжоловича и Утемуратова Ануара Болатовича.

3.    Избрать членами Совета директоров Банка – независимыми директорами Банка Бектурова Рустема Сабитовича и Джолдасбекова Азамата Мырзадановича.

4.    Избрать членом Совета директоров Банка Председателя Правления Банка Исатаева Тимура Ризабековича.

5.    Определен размер ежемесячного фиксированного вознаграждения членов Совета директоров Банка.

6.    Установить, что иные выплаты членам Совета директоров Банка будут осуществляться в размерах и порядке, установленных Политикой вознаграждения членов Совета директоров и возмещения их расходов.

 

Общее количество простых голосующих акций Банка, представленных на Собрании в течение всего времени его проведения –72 457 579 567 (97,7951 % от общего количества размещенных простых голосующих акций).

Общее количество привилегированных голосующих акций Банка, представленных на Собрании в течение всего времени его проведения  – 525 605(27,2408 % от общего количества привилегированных голосующих акций).