Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

13 марта

Уведомление держателям Привилегированных акций АО «ForteBank» и ГДР на Привилегированные акции АО «ForteBank».

Уведомление держателям

Привилегированных акций АО «ForteBank»

ISIN: KZ000A0F5FZ0

НИН: KZ1P40310115

(«Привилегированные акции»)

и

ГДР на Привилегированные акции

(1 ГДР представляющая 1/40 Привилегированной акции)

 

Правило 144A: CUSIP: 34955X408; ISIN: US34955X4088

Положение S: CUSIP: 34955X309; ISIN: US34955X3098

(«ПВА ГДР»)

 

Обязательный обмен Привилегированных акций


АО «ForteBank» (ранее - АО «Альянс Банк», «Банк») созвал заседание годового общего собрания акционеров на 14 марта 2015 года («ОСА»). Как было объявлено Банком ранее, одним из пунктов повестки дня ОСА является предложение Банка об обмене размещенных привилегированных акций Банка на простые акции («Простые акции») Банка и определении условий, срока и порядка такого обмена («Обмен»).

Банк уведомляет держателей Привилегированных акций и ПВА ГДР, что если соответствующее решение об Обмене будет утверждено на ОСА, Банк намеревается провести Обмен незамедлительно после ОСА, при условии получения любых соответствующих разрешений регулирующих органов, и ожидает, что Обмен может быть завершен к концу марта 2015 года.

Если Обмен будет осуществлен, одна Привилегированная акция будет обменена на 616 Простых акций. От владельцев Привилегированных акций никаких действий не требуется, и обмен будет произведен автоматически в системе АО «Единый регистратор ценных бумаг» («Центральный депозитарий ценных бумаг») после предоставления Банком необходимых документов в Центральный депозитарий ценных бумаг.

ПВА ГДР будут в обязательном порядке обменены на глобальные депозитарные расписки на Простые акции («ПА ГДР»). Как ожидается, ПА ГДР будут выпущены под новой временной ГДР программой Банка, которая будет создана для этой цели. От держателей ПА ГДР не требуется принятие каких-либо мер для Обмена и в случае вопросов относительно процедуры Обмена ПВА ГДР, держателям ПВА ГДР необходимо будет связаться с The Bank of New York Mellon в качестве Депозитария по следующему электронному адресу: drglobaltransactions@bnymellon.com.

Действующая процедура по Присоединению к продаже

Обмен не повлияет на какие-либо права, которые могут иметь Правомочные акционеры (как определено в уведомлении о присоединении к продаже от 27 февраля 2015 года («Уведомление о присоединении к продаже»)), выпущенным АО «Фонд Национального Благосостояния «Самрук-Қазына») в соответствии с условиями Уведомления о присоединении к продаже («Права по присоединению к продаже»).

Соответственно, каждый Правомочный акционер, который решит воспользоваться своими Правами по присоединению к продаже, будет продолжать иметь право на получение выплаты, как если бы такой Обмен не был произведен. Например, если соответствующий Правомочный акционер соответствует требованиям в отношении Подтверждений правомочности и владеет одной Привилегированной акцией на Дату регистрации, такой Правомочный акционер будет иметь право реализовать Права по присоединению к продаже в отношении Простых акций, на которые будет обменена Привилегированная акция и будет иметь право получить выплату, которая была бы выплачена в отношении одной Привилегированной акции, в соответствии с условиями Уведомления о присоединении к продаже.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь по следующим контактам:

АО «ForteBank»

Отношения с инвесторами

Тел: +7 (727) 2584040 (вн. 52034)

e-mail: IR@fortebank.com

 

Данное уведомление опубликовано

АО «ForteBank»

Республика Казахстан,

050004, г. Алматы

ул. Фурманова, 50

13 марта 2015 года