Новости

22 апреля

УВЕДОМЛЕНИЕ О ДАТЕ ОПЛАТЫ ПО ПРОЦЕДУРЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ПРОДАЖЕ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

НАСТОЯЩЕЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ И ТРЕБУЕТ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ. ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ КАКИЕ-ЛИБО СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДПРИНЯТЬ, ВАМ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ К ВАШИМ НЕЗАВИСИМЫМ ФИНАНСОВЫМ, НАЛОГОВЫМ И ЮРИДИЧЕСКИМ КОНСУЛЬТАНТАМ.

АО «FORTEBANK»
(акционерное общество, учрежденное в Республике Казахстан за регистрационным номером 4241-1900-АО)
Эмитент»)

УВЕДОМЛЕНИЕ

в отношении следующих ценных бумаг


Простые акции

ISIN: KZ000A0F4546

NIN: KZ1C40310019


ГДР, базовым активом которых являются Простые акции

(одна ГДР представляет право на одну четвертую часть Простой акции)

Правило 144A: CUSIP: 34955X200; ISIN: US34955X2009

Положение S: CUSIP: 34955X101; ISIN: US34955X1019

 

ГДР, базовым активом которых являются Простые акции и ранее базовым активом которых являлись Привилегированные акции

(одна ГДР представляет право на 15,4 часть Простой акции)

Правило 144A: CUSIP: 34955X408; ISIN: US34955X4088

Положение S: CUSIP: 34955X309; ISIN: US34955X3098


Мы ссылаемся на одностороннее письменное обязательство (далее – «Обязательство СК») от 18 марта 2010 г., принятое АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» (далее – «Самрук-Казына») в пользу определенных кредиторов и акционеров АО «ForteBank» (далее – «Банк»), и уведомление о присоединении к продаже, направленное компанией Самрук-Казына 27 февраля 2015 г. (далее – «Уведомление о присоединении к продаже»). Настоящее Уведомление направлено в соответствии с пунктом 21 Уведомления о присоединении к продаже. Если иное прямо не предусмотрено в настоящем документе, все термины, используемые в настоящем Уведомлении и определенные в Обязательстве СК или Уведомлении о присоединении к продаже, применяются в настоящем Уведомлении в соответствии со значениями, приписанными им.

НАСТОЯЩИМ УВЕДОМЛЯЕМ, что (i) Дата оплаты по процедуре присоединения к продаже (как определено в Уведомлении о присоединении к продаже) наступает 30 апреля 2015 г. и (ii) Соответствующие Акции, в отношении которых их держатели приняли решение об осуществлении Прав присоединения к продаже, должны быть перечислены на лицевой счет Покупателя (далее – «Лицевой счет Покупателя») в АО «Единый регистратор ценных бумаг» (далее – «Центральный депозитарий ценных бумаг») до 9:00 (по алматинскому времени) 28 апреля 2015 г. (далее – «Крайний срок перевода»).

В соответствии с условиями Уведомления о присоединении к продаже, каждый Соответствующий держатель должен, по меньшей мере, за 2 Рабочих дня до Даты оплаты по процедуре присоединения уведомить Банк о завершении такого перечисления по электронной почте IR@fortebank.com с указанием информации, позволяющей идентифицировать соответствующую передачу в системе Центрального депозитария ценных бумаг, включая (без ограничения) данные продавца, такие как наименование, регистрационные данные и информация о счете продавца, данные соответствующих акций, такие как индивидуальный идентификационный номер и наименование эмитента, и данные сделки, такие как количество акций, цена за одну акцию и дата приобретения акций. Кроме того, каждый Соответствующий держатель должен направить в Банк по электронной почте IR@fortebank.com копию распоряжения, направленного таким Соответствующим держателем своему брокеру по операциям с ценными бумагами или кастодиану незамедлительно после направления такого распоряжения для предоставления возможности Покупателю направить соответствующие распоряжения в Центральный депозитарий ценных бумаг.

Соответствующим держателям, владеющим Соответствующими Акциями в форме ГДР, в той мере, в какой они дали соответствующие распоряжения по блокированию Euroclear, Clearstream и/или DTC (в зависимости от случая), не требуется предпринимать каких-либо дальнейших действий в отношении перечисления. Перечисление соответствующих Простых акций в форме ГДР будет произведено Бэнк оф Нью Йорк Меллон (The Bank of New York Mellon) (далее – «Депозитарий») во взаимодействии со своим кастодианом путем отмены соответствующих ГДР и распределения базовых Простых акций.

В соответствии с Уведомлением о присоединении к продаже, стоимость продажи Соответствующих акций должна быть оплачена Покупателем в Дату оплаты по процедуре присоединения:

(a)  Соответствующему держателю с использованием реквизитов для расчета, указанных в заполненном Уведомлении о согласии на присоединение к продаже, предоставленном Соответствующим держателем, в случае, если такой Соответствующий держатель является зарегистрированным держателем Соответствующих Акций; или

(b)  Депозитарию для дальнейшего ее перечисления в Euroclear, Clearstream и/или DTC (в зависимости от случая) для дальнейшего распределения держателям ГДР.

Оплата не будет произведена Соответствующему держателю в случае, если Соответствующие Акции не будут перечислены на лицевой счет Покупателя до Крайнего срока перечисления.

Дата, в которую Депозитарием будет распределяться полученная сумма стоимости акций среди соответствующих держателей ГДР, может отличаться от Даты оплаты по процедуре присоединения. Такая дата будет определена Депозитарием и объявлена путем направления уведомления соответствующим держателям ГДР посредством соответствующих систем клиринговых расчетов.

Каждое лицо, направившее Уведомление о согласии на присоединение к продаже, будет индивидуально уведомлено Банком в письменной форме (в качестве агента Самрук-Казына) о правомерном вручении Уведомления о согласии на присоединение к продаже, на основании чего лицо считается Соответствующим держателем. Индивидуальное уведомление не будет направляться держателям ГДР, за исключением случаев, когда уведомление направляется прямым участникам DTC, направившим Уведомление о согласии на присоединение к продаже, Euroclear и Clearstream.

Важное примечание

ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ КАКИЕ-ЛИБО СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДПРИНЯТЬ, ВАМ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ К ВАШИМ НЕЗАВИСИМЫМ ФИНАНСОВЫМ, НАЛОГОВЫМ И ЮРИДИЧЕСКИМ КОНСУЛЬТАНТАМ.

 

Контактные данные

Любые вопросы, касающиеся вышеуказанной процедуры, необходимо адресовать в Банк по электронному адресу IR@fortebank.com или вашему брокеру по операциям с ценными бумагами или кастодиану.

Настоящее Уведомление составлено:

АО «ForteBank»
Республика Казахстан,

г. Алматы, 050004,

ул. Фурманова, 50

(в качестве агента АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»)

 

22 апреля 2015 г.