Новости

23 апреля

АО «ForteBank» стал участником программы льготного автокредитования

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Кредитное соглашение на 2 миллиарда тенге было подписано 20 апреля, в г. Алматы  между АО «ForteBank» и Банком Развития Казахстана (БРК). Данные средства выделены  Национальным фондом  на поддержку казахстанских автосборочных предприятий из общего транша в размере 20 миллиардов тенге.

Согласно условиям кредитования,  утвержденным Правительством РК, казахстанцы смогут получить  кредит на покупку автомобилей отечественного производства с номинальной ставкой  вознаграждения – не более 4% годовых. При этом годовая эффективная ставка с учетом затрат по страхованию и оформлению в залог автотранспорта не должна превышать 7,5% годовых. Кредиты будут выдаваться в тенге сроком не более 5 лет. Стоимость автомобиля не должна превышать 5 600 000 тенге, при это заемщик должен внести первоначальный взнос – не более 20% от стоимости приобретаемого авто.

Заемщикам будут предложены 55 моделей авто таких брендов, как «Kia», «Chevrolet», «Skoda», Hyundai, «SsangYong», «Peugeot» и т. д., сборка которых осуществляется на предприятиях ТОО «СарыаркаАвтоПром», АО «АгромашХолдинг» и АО «АЗИЯ АВТО».

21 апреля ForteBank начал  прием  предварительных заявок. За более подробной информацией, касательно автокредитования, просим обращаться в Контактыйцентр банка, по следующим телефонам:

8 (727) 258 50 00 (для жителей и гостей г. Алматы)

8 8000 800 819 (бесплатный звонок с городского телефона по РК)

7575 (бесплатный звонок с мобильного телефона)