Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.
Мы - Банк, который встречает и провожает своих клиентов улыбкой.

Новости

30 сентября

Извещение о проведении внеочередного общего собрания акционеров АО "ForteBank"

Уважаемые акционеры АО "ForteBank" (далее – "Банк")!

Банк (место нахождения Правления: Республика Казахстан, 050004, г. Алматы, ул. Фурманова, 50) извещает своих акционеров о проведении по инициативе Совета директоров Банка внеочередного общего собрания акционеров Банка (далее – "Cобрание").

Собрание будет проведено 03 ноября 2015 года с 11.00 часов алматинского времени, по адресу: Республика Казахстан, 050004, г. Алматы, ул. Фурманова, 50, 3й этаж, конференц-зал № 1.

Регистрация участников Собрания будет осуществляться с 10.00 часов алматинского времени 03 ноября 2015 года.

Список акционеров Банка, имеющих право на участие в Собрании, будет составлен по состоянию на 00.00 часов алматинского времени 14 октября 2015 года.

Повестка дня Собрания:

  1. Об определении размеров вознаграждений членов Совета директоров.
  2. Об участии членов Совета директоров в программе переезда работников головного офиса Банка в г. Астана.
  3. Об избрании члена Совета директоров – независимого директора Банка, и об определении размера его ежемесячного фиксированного вознаграждения.

В соответствии с пунктом 5 статьи 17 закона Республики Казахстан "О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан" "юридические лица, зарегистрированные в оффшорных зонах, перечень которых устанавливается уполномоченным органом (см.: письмо Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 29 апреля 2009 года № 04-01-14/1615), не могут прямо или косвенно владеть и (или) пользоваться, и (или) распоряжаться голосующими акциями банков-резидентов Республики Казахстан".

Согласно пункту 5-1 названной статьи, "акционер, принимающий участие на общем собрании акционеров, представляет заявление, в котором указывает о выполнении требования пункта 5 настоящей статьи его акционерами (участниками), в случае, если информация о стране регистрации таких акционеров (участников) отсутствует в банке". Вторым абзацем этого пункта предусмотрено, что "акционер, не представивший указанное заявление, не допускается к участию в общем собрании акционеров".

В связи с этим, при регистрации участникам Собрания необходимо представить документы, подтверждающие их право на участие в Собрании и голосование по рассматриваемым Собранием вопросам.

С материалами Собрания акционеры Банка могут ознакомиться в сроки и порядке, установленные законом Республики Казахстан "Об акционерных обществах", по адресу: г. Алматы, 050004, ул. Фурманова, 50.

В случае отсутствия кворума Собрания, повторное внеочередное общее собрание акционеров Банка будет проведено 04 ноября 2015 года с 11.00 часов алматинского времени, по адресу: г. Алматы, 050004, ул. Фурманова, 50, 3й этаж, конференц-зал № 1. Регистрация участников такого собрания будет осуществляться с 10.00 часов алматинского времени 04 ноября 2015 года.

Телефон для справок: +7 727 258 40 40, вн. 52727.

* * *

В соответствии с вопросом 3 повестки дня собрания "Об избрании члена Совета директоров – независимого директора Банка, и об определении размера его ежемесячного фиксированного вознаграждения" просим представить информацию о кандидатах в члены Совета директоров Банка.

В соответствии с пунктом 2 статьи 44 закона Республики Казахстан "Об акционерных обществах" информация о предлагаемых кандидатах в члены Совета директоров Банка должна включать:

1)      фамилию, имя, а также по желанию – отчество;

2)      сведения об образовании;

3)      сведения об аффилиированности к Банку;

4)      сведения о местах работы и занимаемых должностях за последние три года;

5)      иную информацию, подтверждающую квалификацию, опыт работы кандидата.

Информацию о предлагаемых кандидатах в члены Совета директоров Банка необходимо направить по адресу: Республика Казахстан, 050004, г. Алматы, ул. Фурманова, 50, либо на электронный почтовый ящик cs@fortebank.com

30 сентября 2015 года.