Новости

03 ноября

Об итогах голосования на внеочередном общем собрании акционеров АО "ForteBank", состоявшемся 03 ноября 2015 года

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Об итогах голосования на внеочередном общем собрании акционеров АО "ForteBank", состоявшемся 03 ноября 2015 года

АО "ForteBank" (место нахождения Правления – Республика Казахстан, 050004, г. Алматы, ул. Фурманова, 50; далее – "Банк") сообщает об итогах голосования на внеочередном общем собрании акционеров Банка (далее – "Собрание"), состоявшемся 03 ноября 2015 года, с 11.00 до 11.30 часов алматинского времени по адресу: Республика Казахстан, 050004, г. Алматы, ул. Фурманова, 50, 3й этаж, конференц-зал № 1.

В соответствии с утвержденной повесткой дня на Собрании были рассмотрены следующие вопросы и единогласно приняты следующие решения по результатам голосования.

* * *

По вопросу 1 повестки дня "Об определении размеров вознаграждений членов Совета директоров"

Голосовали:              "за"     –      73 731 706 951 (100 % от общего количества простых голосующих акций Банка, представленных на Собрании, и 97,4239 % от общего количества размещенных простых голосующих акций Банка)

                                   "воздержался"           –       0

                                   "против"                     –       0

По итогам голосования акционерами Банка принято следующее решение:

1.      Определен размер ежемесячного фиксированного вознаграждения членов Совета директоров Банка с 01 ноября 2015 года.

2.      Установлено, что иные выплаты членам Совета директоров Банка будут осуществляться в размерах и порядке, установленных Политикой вознаграждения членов Совета директоров АО "ForteBank" и возмещения их расходов.

* * *

По вопросу 2 повестки дня "Об избрании члена Совета директоров – независимого директора Банка, и об определении размера его ежемесячного фиксированного вознаграждения"

Голосовали:              "за"     –       73 731 706 951 (100 % от общего количества простых голосующих акций Банка, представленных на Собрании, и 97,4239 % от общего количества размещенных простых голосующих акций Банка)

                                   "воздержался"           –       0

                                   "против"                      –       0

По итогам голосования акционерами Банка принято следующее решение:

1.    Хуберт Пандза избран членом Совета директоров Банка – независимым директором Банка.

2.  Установлено, что срок полномочий Хуберта Пандзы как члена Совета директоров Банка – независимого директора Банка истекает одновременно с истечением срока полномочий Совета директоров Банка в целом (31 января 2018 года).

3.  Определен размер ежемесячного фиксированного вознаграждения члена Совета директоров Банка – независимого директора Банка Хуберта Пандзы.

4.    Установлено, что иные выплаты члену Совета директоров Банка – независимому директору Банка Хуберту Пандзе будут осуществляться в размерах и порядке, установленных Политикой вознаграждения членов Совета директоров АО "ForteBank" и возмещения их расходов.

Таким образом, с 03 ноября 2015 года Совет директоров Банка состоит из шести членов, трое из которых являются независимыми директорами Банка (Р. Бектуров, А. Джолдасбеков, Х. Пандза). Помимо них в состав Совета директоров Банка также входят С. Святов (Председатель Совета директоров Банка), А. Утемуратов и Председатель Правления Банка Т. Исатаев.

 

Справочно.

Господин Хуберт Пандза имеет степень магистра наук по международным экономическим отношениям университета Саарланда (Германия). Обладает сорокалетним опытом работы в международных финансовых организациях. Господин Пандза занимал должности Председателя Правления и регионального главы Deutsche Bank в Москве, директора бизнес-группы по России и Центральной Азии, а также руководителя группы малого бизнеса Европейского Банка Реконструкции и Развития в Лондоне. С 2006 года является членом Совета директоров – независимым директором финансовых организаций в странах Европы, а также консультантом международных организаций по вопросам инвестиций. С февраля 2010 года по декабрь 2014 года господин Пандза являлся членом Совета директоров – независимым директором Банка.

Общее количество простых голосующих акций Банка, представленных на Собрании в течение всего времени его проведения, –73 731 706 951 (97,4239 % от общего количества размещенных простых голосующих акций Банка).