Новости

11 июля

ForteBank и ДВД Костанайской области запустили проект по оплате штрафов на месте

Инновации местной полиции Костанайской области и ForteBank на дорогах: моментальная оплата штрафа через POS-терминалы

ForteBank и ДВД Костанайской области запустили проект по оплате штрафов на месте.

Департамент внутренних дел Костанайской области заключил меморандум о сотрудничестве с АО «ForteВank» с целью создания благоприятных условий для безналичной оплаты гражданами административных штрафов за нарушение правил дорожного движения посредством переносных POS-терминалов.

Шолпан Нурумбетова, заместитель председателя правления ForteВank:

- Мы создаем продукт, которому нет аналога в Казахстане. Нарушение ПДД само по себе неприятность для законопослушного гражданина, а получение протокола, оплата - особенно учитывая, что место для оплаты предварительно нужно еще найти - это дополнительный стресс, особенно для тех, кто в городе недавно.

Этот проект уже запущен в Астане, а теперь и в Костанае. ForteBank специально закупил самые новые модели POS-терминалов. Они очень похожи на мобильные телефоны, переносные, просты в использовании и удобны тем, что позволяют совершить оплату прямо на месте. POS-терминалы последнего поколения имеют объемную батарею, для них не нужны какие-то дополнительные устройства, более того - когда заканчивается день, они сами по себе подсчитывают итоги и закрывают операционный день. Айгуль Бекмагамбетова, начальник отделения МПС ДВД Костанайской области майор полиции:

- С учетом того, что закон предусматривает пятидесятипроцентную скидку при оплате штрафов в течение первых семи дней, это не только упрощает задачу оступившемуся водителю, но и выгодно для его кошелька.

Всего за первое полугодие 2016 года на территории области полицейскими наложено штрафов за нарушение правил дорожного движения на сумму более 350 миллионов тенге, из них взыскано на общую сумму более 214 миллионов тенге.

С 14 июля жители и гости города Костанай уже смогут оплатить административные штрафы за нарушение ПДД безналичным расчетом через POS-терминалы ForteBank.

Пресс-службы ДВД Костанайской области и АО «ForteВank».