Новости

20 сентября

Для удобства гостей и жителей города Усть-Каменогорск оплачивать административные штрафы за нарушение правил дорожного движения теперь можно сразу на месте банковской картой посредством POS-терминалов ForteBank

Соответствующий Договор о сотрудничестве был подписан 20 сентября между ДВД ВКО и АО «ForteBank».

В рамках реализации данного проекта представители ForteBank провели специальное обучение по использованию переносных POS-терминалов для безналичной оплаты штрафов за нарушение ПДД сотрудникам личного состава дорожно-патрульной полиции.

На данный момент 50 патрульных автомобилей в г. Усть-Каменогорск и Восточно-Казахстанской области уже оснащены POS-терминалами ForteBank и готовы принимать безналичную оплату штрафов.

Заместитель Председателя Правления ForteBank Шолпан Нурумбетова отметила: «Использование POS-терминалов - это легкий и быстрый способ оплаты штрафов по нарушению ПДД, кроме  того оплата штрафов на месте через POS-терминал дает скидку в 50%, экономит время на поездку в банк или ЦОН и ожидание в очередях. Оплата на месте безналичным расчетом – это удобный и современный способ, который уже много лет с успехом практикуется в самых развитых странах мира».

Как отметил начальник местной полицейской службы Дулат Казакпаев,  - «Этот совместный проект направлен на удобство оплаты административных штрафов автолюбителями.

В то же время, главная задача внедрения всех этих технических средств - повысить эффективность работы по обеспечению безопасности дорожного движения, сэкономить время водителей ВКО. Внедрение терминалов позволит упростить процедуру оплаты штрафов и снизить коррупционную составляющую.

В перспективе такими POS-терминалами могут быть обеспечены не только сотрудники дорожной полиции, но и других подразделений Местной полицейской службы, в том числе участковые инспекторы полиции, сотрудники природоохранной полиция и другие».