Новости

21 сентября

Специализированный финансовый суд в г. Алматы вынес решение о реструктуризации заимствований Альянс Банка

Специализированный финансовый суд в г. Алматы вынес решение о реструктуризации заимствований Альянс Банка

Альянс Банк рад сообщить о том, что 18 сентября 2009 года решением Специализированного финансового суда в г. Алматы было удовлетворено заявление Альянс Банка о начале реструктуризации заимствований. Данное судебное решение является важным этапом в проведении реструктуризации и рекапитализации Банка.

Проведение реструктуризации заимствований Альянс Банка в соответствии с законодательством Республики Казахстан и по решению Специализированного финансового суда в г. Алматы подтверждает, что проводимая Банком реструктуризация заимствований является организованным и открытым процессом, который характеризуется принципом равного отношения ко всем кредиторам. Данное обстоятельство позволяет Банку рассчитывать на признание итогов реструктуризации в зарубежных судах в случае необходимости.

Также это решение будет служить основанием для судебной защиты Банка от возможных судебных разбирательств со стороны кредиторов. Таким образом Банк планирует обеспечить защиту собственных активов на период проведения реструктуризации.

Согласно решению Суда, не позднее 15 ноября 2009 года должно состояться собрание кредиторов Банка. В ходе этого собрания кредиторы проголосуют за утверждение Плана реструктуризации, который содержит все условия по реструктуризации. Для одобрения Плана реструктуризации требуется согласие кредиторов, чьи требования составляют не менее двух третей от общего объема обязательств Банка, подлежащих реструктуризации.

Председатель Правления Альянс Банка Максат Кабашев так прокомментировал это событие: «Получение судебного решения по реструктуризации заимствований Альянс Банка – еще один важный шаг на пути к его финансовому оздоровлению. Процесс реструктуризации проводится в полном соответствии с запланированным графиком. Мы выполняем обещания, данные кредиторам и клиентам Банка, государственным органам и широким слоям общественности. Сегодня мы практически полностью уверены в благополучном завершении процесса реструктуризации и благодарим всех, кто поддержал нас в это непростое время».