Новости

19 апреля

АО «Альянс Банк» и Ассоциация предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана заключили меморандум о сотрудничестве

Астана, 19 апреля 2012 г. Сегодня Председатель ОЮЛ «Ассоциация предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана» Ю.Е. Тимощенко и и.о. заместителя Председателя Правления АО «Альянс Банк» Е.Е. Манатаев  подписали Меморандум о сотрудничестве, предусматривающий установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества, совместного участия в разработке и реализации социально-экономических программ.

Целями подписанного Меморандума являются:

  • создание совместных долгосрочных проектов по развитию бизнеса и условий для конкурентоспособных экспортно-ориентированных производств;
  • формирование благоприятной среды для привлечения инвестиций и внедрения инноваций;
  • разработка совместных проектов по кредитованию малого и среднего бизнеса в сфере производства, бытового обслуживания, питания и т.п.;
  • организация и проведение семинаров, круглых столов, конференций и других мероприятий по вопросам государственно-частного партнерства в сфере реализации анализа и экспертизы концессионных проектов;
  • помощь в решении социальных проблем регионов РК;
  • помощь в реализации социально значимых проектов;

Альянс Банк, располагая разветвленной филиальной сетью, самыми современными технологиями и всеми необходимыми ресурсами для создания долгосрочных проектов по кредитованию малого и среднего бизнеса, перспективных промышленных предприятий и развитию инновационной инфраструктуры, готов внести существенный вклад в экономический рост регионов страны, а также в реализацию социально значимых проектов Ассоциации предпринимателей Ассамблеи народов Казахстана.

Сегодня АО «Альянс Банк» занимает седьмое место в стране по размеру активов и развивается как универсальный финансовый институт по всем направлениям бизнеса, с преимущественным фокусом на розничном рынке, а также кредитовании субъектов МСБ.

Мажоритарным акционером АО "Альянс Банк" является Фонд Национального Благосостояния «Самрук-Казына», владеющий 67% простых и 67% привилегированных акций Банка. 33% простых и 33% привилегированных акций принадлежат миноритарным акционерам.

Ассоциация предпринимателей АНК образована в ноябре 2011 года в целях обеспечения непосредственного вовлечения этнокультурных объединений страны в масштабную программу индустриализации. Она призвана содействовать развитию партнёрства государства, бизнеса, этнокультурных объединений.

Ассоциация предпринимателей АНК  активно сотрудничает с фондом национального благосостояния «Самрук-Казына», Министерством индустрии и новых технологий РК, Банком развития Казахстана, а также рядом коммерческих банков второго уровня.